Кукушка

Анна Толстоброва
Скажи мне, бабуля, вот люди всегда
Твердят, что кукушка считает года...
Мы как-то поехали в лес за реку,
И там я услышала это «ку-ку».

Спросила: «Кукушечка, сколько мне лет?»
Но был непонятен кукушкин ответ.
Спросила ещё... Но вослед ветерку
Доносится только: «ку-ку» и «ку-ку».

Кукует, кукует – никак не понять!
И кто научил так кукушку считать?