Зима теплеет...

Игорь Семенов -Второй
Зима теплеет, тучи с юга,
Нахлынув мутною волной,
Мою низинную округу,
Накрыли снежной пеленой…

И ночь стонала в вихре вьюжном,
Светясь от снега изнутри..,
Хмельной тревожный ветер южный,
Гнал время к синей мгле зари…

А после, стихла в одночасье,
С восходом  улеглась метель,
Забыв минувшее ненастье,
Звенит январская капель.

И ветви в оттепели влагой 
Насыщены, а у окна,
Ликует воробьёв ватага:
 - Зима, зима побеждена!...

Обворожён туманной дымкой,
Что стелется к сырым стволам,
Среди деревьев невидимкой,
Где явь с видением пополам...,

Бреду, и лес теплом обманным,
Опутав лог, внушает мне,
Что буду гостем я желанным,
В грядущей молодой весне…

И в этом сонном наваждении,
В неясной ворожбе лесной,
И есть моё перерождение,
И мой счастливый миг земной!...