Как Уленшпигель

Станислав Скромный
Горит свечи огарок,
Во мраке пыльный флигель.
А я,как Уленшпигель,
Не дорогой подарок!

Закат в ворота ночи
Вдвигает красный ригель.
А я,как Уленшпигель,
До женщины охочий.

Я бы нарвал тюльпаны
В меня влюблённой даме.
О,где вы,друг мой Ламме
И гёзов барабаны!

...Мерцает папироса,
Малиново,как тигель.
И я,как Уленшпигель,
Легенды отголосок.

             7мая2006г.