Клубок

Анна Толстоброва
С горки катится клубок,
Лишь мелькает серый бок.
По дорожке покатился,
Возле ног остановился.
Взять его хочу на ручки:
Больно колются колючки.
Вдруг клубок зашевелился,
Носик острый появился,
Глазки и две пары ножек...
Да ведь это просто ежик!