Романтик

Иван Роботов
Твоя туфля измазана дерьмом.
Вторая же – пропала безвозвратно.
Здесь так темно, но мы с тобой вдвоём.
Есть путь вперёд и нет пути обратно.

Фонарик сдох. Наверно, отсырел.
Повсюду смрад и лужи липкой жижи.
Здесь сущий ад – но это не предел,
Там дальше хуже, подожди – увидишь.

Ты ничего уже не говоришь,
Последний раз твой голос я услышал,
Когда во тьме ты раздавила мышь
И, подскользнувшись, треснулась о нишу.

Сомнений нет: примерно через час
На божий свет мы вылезем врагами,
Но здесь, в трубе, рождается для нас
Любовь до гроба, твёрдая, как камень.

Меня поймёшь ты после и простишь,
А если нет – винить тебя не буду.
Есть те, кто ищет роскошь и престиж,
А я ищу романтику повсюду.