Электрон. Ни больше, ни меньше

Демон Зима
«Какой-то старик спит и видит таблицу. И в этой таблице я между бором и литием» (с) гр.Сплин

Я впечатлён был  Менделеева таблицей
А также творчеством великой группы Сплин
Мне снится странный сон, как-будто я – частица
И у меня свой антипараллельный спин

Есть свой заряд и масса есть своя же
Элементарен телом и еблом
И я могу быть пэ-образным даже
Когда мне эс-образным быть в облом

С протонами дружил (их в ядрах много)
Вращаясь по орбите (это факт)
И даже как-то раз увидел Бога
Когда Он перепаивал контакт

Мне что-то говорили о мезонах
И про нейтрино слышал я не раз
Но мне общаться с ними нет резона
Я не расист, но и не пидарас

Один момент ужасно не любил я
Вот, сука, имбецилы, что за нах
На кнопку жали, сраные дебилы
И я куда-то мчался в проводах

А в общем жил ништяк я, без запарки
Пока какой-то там учёный муж
Не разложил меня, подлец, на кварки
Я в ужасе проснулся и под душ

Стою дрочу я в тяжких размышленьях
Ведь человек как бы не лез на трон
Не мнил себя царём, венцом творенья
По сути лишь обычный электрон…

Вдруг резко свет погас
Я вспомнил чью-то маму
И лампу новую пошёл крутить в патрон