Мир как небо

Анастасия Партолина
Ты действительно хочешь, чтоб я рисовала небо?
Оно будет кроваво-красным, как плащ заката,
Ты не сможешь спастись и укрыться, где б не был,
От молочных клещей тумана и грома раскатов.
Ты действительно хочешь, чтоб я расписала небо?
Будут строчки стихов и фраз на нем - вспышкой молний;
Стоя снизу, читая их, где б ты не был,
Будешь думать о будущем, а забытое - помнить.
Ты действительно хочешь, чтоб я оживила небо?
Ты взлетишь - и не сможешь обратно на землю спуститься,
Не боишься, что будучи счастлив, где б не был,
Вдруг поймешь, что тебе это все - лишь снится?
Я считаю - один, я считаю - два, три, четыре,
И скажи мне, мой милый, давай, говори, где б ты не был -
Ты серьезно мечтаешь о жизни в подобном мире?
Ты действительно сможешь жить под придуманным мною небом?

4 апреля 2009 года.