Пьяный инквизитор Шариков

Ксения Макейкина
В зеленый век постиндустриализации,
Которого тошнит и мУтит, словно пьяницу,
Остался опыт сладкий инквизиции;
На гильотине, к счастию, не только мы с тобой.

И, вроде, Ленин в мавзолее без трицадка век,
Но Шариковых род все размножается;
Он дышит в нос нам дымом неэстетских сигарет,
А мы все морщимся, но улыбаемся;

И оттого физиономия так устрашающа,
Что ни один маньяк в вонючем грязном лифтике –
Исполненный, бедняга, благоговения –
Не посягнет на нашу честь.