Карась

Анна Толстоброва
В гости папин друг пришёл,
Банку ставит мне на стол.
Говорит: «Смотри-ка, Лёшка,
Рыбку я принёс для кошки».
Заглянул я в банку... Ой!
Да ведь там карась живой!
Чешуей блестит бочок,
Красный хвост и плавничок.
Кошке дам другой еды.
В ванну я набрал воды,
Карася в неё пустил,
Чтоб у нас он погостил.