Анатолий Преловский. Памяти Светланы Кузнецовой

Александра Плохова
Отбоялась наветов и сплетен,
отболела родным и чужим,
отстрадала страданьем последним
по умершим своим и живым.

Подлецам ничего не простила,
слабым сил не прибавила, - всем
остальным все грехи отпустила,
тех и тех не жалея совсем.

А любила себя беспощадно,
как последний листок на ветру, -
потому так угрюмо и жадно
жизнь и смерть загоняла в строфу...

Подвиг женского мужества длинный
в книге тонкой не раз перечтем,
где судьбы ее след соболиный
рассекается Млечным Путем.

1988