и могла бы... да легче...

Сашенька Ривулина
Между нами с тобой непонятные вроде барьеры.
То ли это любовь, то ли это мечты идиотки
Быть с тобой.…. Я могла бы и ввысь, я могла б и в карьеры,
но мне легче тонуть, в опрокинутой водами лодке.

Но мне легче скрываться в тенистом лесу своих сказок,
полагая, что я уникальна! (уникум и дура),
Полагая, что умной игрой и набором из масок,
разом, выпив весь яд под названьем «безумства микстура»

Я сумею пройти этот дьявольский путь испытаний.
Я могла бы и вниз, но мне легче тонуть в лодке – веры,
чем признаться себе, что я даже не стою терзаний,
и понять, что предприняты все уже крайние меры.

Да, мне легче прикованной быть к этой чертовой мине,
разрываясь на части, на сотни еще километров,
легче углями быть в его доме, за ширмой, в камине,
но не слушать, не слышать жестокость и стук горя ветров.