Вечный вопрос

Зоя Слятина
             

Уставшие души в поисках истины,
Истрачены силы просто не мыслимо.
К чему все старания? Все уже сказано.
Мы лбом упираемся. Все нам и сразу!

Боремся мы за то, что не нужно нам,
Пробуем гадости в поисках вкусностей.
Лезем мы с помощью, кто в ней не нуждается.
Врагов привечаем, им улыбаемся.

Ждем от любимых нежных признаний,
Идем напролом сквозь шквал отрицаний.
Часто мы близких не понимаем.
Все очень просто? Берем усложняем.

Время мы тратим в борьбе за местечко,
Чтобы в страданьях не билось сердечко.
Хочется в угол, как мышке забиться,
От суетной жизни на время забыться.

Зачем задаем себе вечный вопрос:
Жизнь, она в смысле? Наоборот!