А собака-то знала, где собака зарыта

Ксения Макейкина
По улице шагает высокий
Благородный статный брюнет;
Он не смотрит налево, направо –
Настоящий, как надо, эстет.

Вслед ему обернулась собака,
Вопросительно, тихо скуля –
Это зависть, проникла, пожалуй,
В мозговой ее канделябр.

Но буквально через миллисекунду
Замер-умер на месте эстет –
Это села его батарейка –
Он андроид, он не человек.