На самом интересном месте

Ксения Макейкина
Из-за воркующей гитары
Не слышно рокота машин,
И пропустила я, когда кондуктор объявляла,
Что разбегайся, люд! Летит метеорит!
Я полагаю, люди закричали, -
Но голос Фогерти об уби-дуби пел, -
Они похожи были на верблюжьи караваны,
Когда б на пульте надавил "быстрей";
Ни сумки, ни пакета, ни соцкарты
Никто в толкучке не забыл,
Как будто сплошь вокруг одни педанты…
О, черт! Вмял в землю меня метеорит.