Бараки. Нары. Вой собачий

Надежда Ручеек
Бараки. Нары. Вой собачий.
Отрядный. Феня. Болтовня.
Тот день был самый не удачный -
Арест, конвой ведет тебя. . .

И жизнь прошла, захлопнув книгу,
Как черновик – набросок дней.
А мать свою загнал в могилу,
Никто не молится о ней.

Ты в храм зашел из интереса -
Его построили в тюрьме,
Упала с глаз твоих завеса -
Ты жил, в какой то злобной тьме.

Да! Здесь тепло, светло, уютно,
И слезы льются по щекам -
Средь шторма святости каюта -
И здесь ты платишь по долгам.

И образ матери ты вспомнил,
И слезы потекли ручьем,
И долг сыновний ты исполнил -
О ней молился горячо.

02 апреля 2009 г