Каменный мост, мост нечаянной встречи...

Петрович Владимир
Каменный мост*,
Мост нечаянной встречи...
Взгляд будто сквозь.
Но время не лечит.

Время не лечит
Сердечные раны.
Скажешь: "Навечно",
А вечность обманет.

Вечность обманет,
Закончится взглядом,
Взглядом туманным
На прошлое рядом.

Прошлое рядом,
Но словно размечен
Раем и адом
Наш мост бесконечный.

Мост бесконечный,
Чугунны решетки...
Взгляд через вечность,
Как выстрел - короткий.

Выстрел короткий -
На сердце свинцово.
Робкою ноткой:
А встретимся ль снова?

Встретимся ль снова?
Беззвучен вопрос.
Гнется подковой
Каменный мост

Каменный мост,
Мост нечаянной встречи...

* Исторический памятник города: арочный мост, построен во времена Екатерины II.