Первая радость-сладкая ночь...

Золотарь
Первая радость - сладкая ночь,
Ибо вторая - свинцовый дождь,
Черная стая птиц,
Рвущая грудь...и дальний путь.

Яблоком спелым - чужая грусть,
Прямо под сердце, когда не уснуть
До утра, только усталость -
Это третья радость.

А четвертая - ветер в поле
И губы целовать до крови,
Когда у четырех дорог
Вдруг встанут кони...

Ибо первая радость
Сильнее второй!