О единенье русских душ!

Ксения Макейкина
О единенье русских душ!
Ни жарким летом, ни в пору снежных стуж
Такого ты на Гревской площади* не встретишь!
И в годы худшие Германии воспетой
В Бастилии такого единенья нет.
Ни в современном Лувре, ни в красно-золотой Палате лордов
Ты не ищи его, его там просто пшик
В сравнении с вечерней или утренней Россией
И транспортом в прославленный час пик.

*Гревская площадь - место проведения публичных смертных казней в Париже.