LJ thnx to Gucci by Gucci by David Lynch

Татьяна Колганова
Сегодня здесь вскрыли сердца два моих лучших друга.
С одной, казалось, совсем родные. С другой - ну, временами туго,
А на деле стояли крепче, чем тысяча форвардов и спартанцев:
Мы с тобой отыграли четыре флирта и множество грязных танцев.

Нас с тобой мешали с абсентером, с выебоном, с пафосом,
С "ну вы же девочки! кто научил вас так неприлично ругаться?!"
Нас почти ежедневно путали и предательски не узнавали:
Вчера курили пацански, сегодня пахли ванилью и жжёным миндалем,

Вчера за рулем был мальчик, сегодня - девочка.
А это притворное модное слово "стервочка"
Я оставляю только как памятку - здесь, прямо в жж.
И как теперь её называть: любимая? просто mon cher?

В нашем городе никуда не годится вести диалоги, -
Куда эффективнее пробки из центра, чужие пороги,
Чужие кухни, чужие просторные головы, чужие спальни.
Я привыкаю заранее к тем, кто сразу же меня спалит, -

Таким не свойственно сочинять или исхитряться.
Пора бы бросить их всех к чертям да за дело взяться:
Сделать ремонт, вступить в сообщество и вырастить сына, -
Недаром мне эти пять лет всё время меж ребёр щемило

В те самые ночи, которые наступают внезапно и с тыла.
И все удивляются: целых пять прошло. А я ни на градус к тебе не остыла.

Только сильнее хочется:
- два часа ночи
- Маллхолланд Линча
- душное лето
- цепочки за горизонтом
- и ледяная текила...

                ... апрель, 2009.