В пламени чистом свечей

Золотарь
В пламени чистом свечей,
В свете лунном,
Чуть дрожа от прохлады
Поют нежно струны
О Любви!
Спойте мне о разлуке
И дальнем пути,
О тоске, утонувшей в вине
И что впереди!
Об ушедших на дно кораблях,
О разбитых бокалах и снах,
О своих и чужих,
Спойте мне, что Весна...
В свете лунном,
Дрожа от прохлады,
Поют нежно струны
О разлуке и Млечном пути.