Вере Поспеевой

Евгений Клемят
Как ты талантлива, умна,
как ты божественно прекрасна!
Ах, если б не моя жена,
я б приударил - это ясно.

Так пусть узнает это свет, -
иначе даже думать странно -
тебе опять семнадцать лет,
и этот возраст постоянный.

Пусть у тебя неброский стих,
зато прекрасный, милый, нежный.
В нем дум твоих и чувств твоих
огромный океан безбрежный.

И волноваться нет причины,
и нет причины хмурить бровки.
Пусть пристают к тебе мужчины
почти на каждой остановке.

2004 г.