Легенды Крыма. Голос гор

Фелли
ЛЕГЕНДЫ КРЫМА

24 марта 2009 года.

Легенда   четырнадцатая.


Посвящаю  А.


ГОЛОС  ГОР.


Не ветер,  не зной, не снега, не дожди,
Не  смогут  сокрыть красоту Крымских гор.
Читатель,  страницу закрыть подожди,
То был перерыв небольшой с неких пор.

Давно не был  я   в тех волшебных горах,
Но  помню,  навеянный   лесом рассказ:
Его   мне шептал  чародей-   Чатыр-Даг.
И  я  передам то, что слышал, для вас…

О жизненном смысле  любой говорит,
Кто молится,  глаз не спуская с небес.
Другой -  в покаянье  прискорбном молчит,
Для  Господа  всякий  имеет свой вес.

В душе, не в сознании  прячется   грех.
Ты небо в  душе посели,  дождь пойдёт.
Коль  брошен тут жребий,  не жди  скорый смех,
В отличье от грусти,  побед не несёт…

Большое начало-  на малых стоит.
Отложенный путь-   к тупику приведёт.
Ищи не дорогу,  но   ПУТЬ  где  лежит.
Неправ, кто у всякой руки хлеб берёт.

В покое заложена  видимость тут.
Бегущий во зло,  ты не бойся богов…
Им люди прощают,   кого призовут
Снимать  цепи   кармы  с  тяжёлых  оков.

Здесь паузу сделал  старик   Чатыр-Даг..
И ветром вздохнул,   и обтёрся листвой…
Морщиной   нахмурился  длинный овраг
На плато, что был здесь его головой…

Зовущий услышанный будет всегда,
Но   долго   просить   небеса не спеши…
Свечу  поутру  ты зажги уж тогда,
Коль  ночью услышишь  стенанья души…

«А  может ли  мудрою женщина быть?»
Спросил я в конце   моего старика…
-За ветром   бежать- поумерь свою прыть…
И дальше послушай, присядь-ка, пока…

Однажды,  собравшая камни   свои,
И мудрость  она   заберёт   заодно…
Не годы,  грустя,   пусть считает  свои…
Но  женщины опыт,  как  в бочке   вино…

Ушла суета,   и  забылась печаль.
Журчит  переливом целебный родник…
И снова  свой взгляд   устремил  тихо вдаль
Почтенный  массив-   каменистый старик.

Назад собираться    настала пора.
Исчез  паразит инфернального зла…
Глядит   рядом   Чучель-  святая гора…
Тропинка  ведь к ней  не случайно вела…
………………………………………..