Дашеньке

Светлана Светова
Задорные косички,
Упрямый подбородок,
И умные, пытливые,
Серые глаза.
Еще ты веришь в сказки
В  Мороза и Снегурку
И  в то, что существуют
На свете чудеса!
И тысячу вопросов,
Всегда задать готова
Откуда дует ветер?
И будет ли гроза?
Ты словно лучик солнца,
Веселый и игривый,
Такая непоседа-
Ну, просто егоза!
Тебе добра желаю,
И солнечного света,
И радости, и счастья
На жизненном пути!
Ну, а пока ты учишься
И жизнь постигаешь,
Записывая буквы
В тетрадные листы…