Крестами смотрят в небо купола...

Резанов Александр
        *   *   *   * 

Крестами смотрят в небо купола.
Но мы предпочитаем их не видеть.
И забываем добрые дела,
И платим злом за старые обиды.
Неверие и злоба… Почему?
Ведь мы их нахлебались в полной мере.
Но всё равно не верим никому…
Да часто и самим себе не верим.
А, значит, впереди порочный круг,
В котором, как в печи, сгорают нервы,
Где встречный человек не брат и друг,
А лишь угроза: вдруг ударит первым.
Какой же выход?!.
                Чтить команду «Брек!»*
А, проиграв, не тискать нож в кармане.
Не быть как ёж, что жмётся, чуя снег,
И, греясь об ладонь, её ж и ранит.
Не забывать, что судят по делам,
Что каждому важны свои заботы…
И, иногда, взглянув на купола,
Прощения прося, простить кого-то.

------------------------
*«Брек!» - команда, разводящая соперников в боксе.