Моя жизнь имеет запах,

Олег Макоша
Моя жизнь имеет запах,
Поздних сожалений слабых.
Это дух такой старинный –
Дышит коркой мандаринной,
А в конце планиды длинной –
Запах дыма или «Блинной».

Заходя сюда под вечер,
Выпиваю рюмку, с гречей
Ем блины, точней – из гречки,
И прикидываюсь речкой.
В старый плащ закутав тело,
Отлетаю. Опустело.

Сам себе напоминаю,
Свой портрет, когда сминаю
Пачку сигарет в руке.
Продолжаю быть в реке,
Представляю вместе с «Блинной»,
Продолженье жизни длинной.