БОЛЬ

Читха Маргарита Николаевна
 Сентябрь, 1989

    Господи! Ну, как мне одиноко!
    И как пусто у меня в Душе.
    Забралась бы на гору высоко -
    Шаг...И нет меня уже...

    Мне себя не жаль, одно отчаянье
    Поселилось там внутри меня.
    Или может просто я случайно
    Снова наступила на себя?!

    Оттого ли больно в сердце стало,
    Что попытку Душу получить
    Не услышал он, а выпустил лишь жало,
    Чтоб меня в обмане уличить.

    Чтоб я вновь искала оправданий,
    Возвышая этим его мысль,
    Чтобы Сердце ныло от страданий,
    Что услышит снова - берегись...

    В силе не хочу с тобой тягаться,
    Или на тебя похожей быть.
    Дай мне слабой женщиной остаться:
    Просто женским слабостям ожить.

    Их ты оживи своей Душою,
    И Великодушьем их взрасти,
    Силой настоящею - мужскою,
    Их от одиночества спаси!

    Господи! Тебя я умоляю!
    Вразуми ты сына своего!
    Пусть мою он слабость уважает -
    Больше мне не надо ничего...!