Кризис...

Зорин Александр Владимирович
(БАСНЯ)

На дерево залезла обезьяна,
И что есть мочи начала орать,
Что выросло в цене всё и корзины,
Ей потребительской, вдруг стало не хватать.

Что кризис мировой свалил пол леса,
Что пухнет только - кошелёк у льва,
Что муравей не работяга, а повеса,
Что безработица задела и слона.

Что ей пришлось продать доходный бизнес,
Залезть в долги, беды хлебнув сполна,
Чуть притихая, посмотрела с укоризной,
На всем довольного, соседушку волка.

А волк трудяга потирая лапы.......,
Спокойно молвил - что ты всё орёшь,
Ел мясо я и есть буду подавно.....,
Мозги нужны...чтоб был по-жизни грош.

Услышала лиса, пришла на стоны,
Насмешливо, улыбкой расцвела,
Эй обезьяна, что тут за "бастоны",
Ты на уши, весь лес уж подняла.

А обезьяна, всё орёт про кризис,
Орёт, что у неё работы нет,
Что развалился у неё доходный бизнес,
И что не мил ей, весь уж белый свет.

Построила себе я "халабуду" ....... -
Лисица ей в ответ, ну просто - АХ!!
Ходила я в мехах, ходить и буду...,
А весь твой кризис, только на словах.

Пришёл и лев, послушать сплетни леса,
Всё рассудить, кого надо - унять....,
Взглянуть кто муравья, назвал повесой,
Кто панику пытается поднять.........?!

И что же видит лев - что лодырь обезьяна,
Открыв на всю катушку лживый зев........,
Пытается найти во всём изъяны...........,
Бездельем маясь......боки подперев.......

Завидев льва, затихла обезьяна,
Ведь, как-ни как,а царь зверей пришёл,
И начала.......оправдываться рьяно....
Я дескать тот....., кто дела не нашёл,

Послушал лев... и рассудил по чести,
Учись...! - и набирайся ты ума......
Работы много..., твои ложны вести...
Желанья нет...?!-так вот тебе сума!!!

Что не работаешь - сама ты виновата,
И обезьяна со стыда, пошла в попят...
Как с голым задом - ты была когда-то...
Так и останется по-жизни, голый зад!!!