Знакомая зима

Юрий Ларионов
По ночам, увы, но – Солнца нету,
По ночам знакомая зима
Бродит, словно в поисках рассвета
И пытается меня свести с ума.

Увести в другое измеренье,
Убеждая в том, что день погас,
Уступая Вечности затменья,
А закат алел – в последний раз.

Что обречены любые Сказки,
Недействительны любые Чудеса,
Мир навек надел ночную маску,
Чёрным холодом, смотрящую в глаза.

Что в ночи – уж ничего не будет,
Что бессмысленно чего-нибудь желать.
И что Лето, до обидного, забудет
Молчание тумана разогнать.

Что не воспарить уже, как раньше,
В каком-то Времени, в объятьях синевы,
Что Радуга горит цветами фальши,
И что с Мечтою – лучше быть на «Вы».

Это грустно – но в руках монета
С двумя «орлами» - как не кинешь, всё – обман…
А по ночам, увы, но – Солнца нету,
По ночам – знакомая зима…