Демон

Александр Почежерцев
Дождь идет по мосту.
Страж стоит на посту.
Я кричу в темноту.
Я пишу в пустоту.

Не ответит река
Рябью лунных полос.
Не завьет ветерок
Прядь пшеничных волос.

Замерло все кругом.
Страж не выпустит Свет.
Так стоять на посту
Мне две тысячи лет.