Почему так в жизни бывает

Александр Дафф
Почему так в жизни бывает:
То, что нравится – где-то летает,
Хочешь взять его – уплывает,
Погонись за ним – исчезает;

А что так себе – пред глазами,
Отвернись – оно вновь перед нами,
Прогони его – видишь, напрасно,
Оно липнет к тебе ужасно?

Отделил я от тела сознание,
Отлетел подальше от сует,
И увидел, как глуп я в исканиях,
И гоняюсь за тем, чего нет.