***

Юрий Кутумов
                себе               
Ну, наконец-то плохо стало,
А я уж думал - я не я -
Уже давно всего хватало
И не мозолила шлея.
Сегодня, словно по заказу,
Башка болит и денег нет,
Еще простудную заразу
Схватил, забыв надеть берет.
И никого, как будто вымер
Весь городок неспешный мой.
Ну, наконец-то я спокоен,
Похоже все вокруг на мир,
Что, как всегда на дурь настроен
От папских храмов до квартир.
И я себе понятен сразу -
Я ненавижу сам себя.
Лечу зельём свою заразу,
Нервишки ближним теребя.