Неопределенность

Юрий Кутумов
                А. Гальянову

Следы изнеможения в огромном человеке,
Одно опустошение от занятого ветром.
Полшага до свободы, но до мечты - парсеки.
Какая, впрочем, разница меж выдумкой и
спектром...
Все только осязаемо, но неприкосновенно,
О плоский угол радуги разбился моря плеск.
Заправлено, умножено, и так обыкновенно
Священно, словно жалящий алмазы солнца
блеск.
Избавить - недоверие, оставить - недомыслие,
Унять и с убаюканьем вкатить дурной травы,
И в веки загустевшие, и в помыслы отвислые
Загнать, как в ствол нешуточный заряд слепой
молвы.
Угадывать все напасти, неметь от понукания,
Пока такая исповедь дешевому плевку.
Из небылиц и одури сложить бы созерцание
И плыть на легкой лодочке к родному
островку.