***

Юрий Кутумов
                А. Ершову   
Мороз в июнь накрапывал
С рассвета,
Едва катилась грустная примета
В продрогший мир,
Завернутый в спросонье,
Как поцелуй
В замерзшие ладони.
Касалась тьма
Уставшего озноба,
Чердачных снов,
Их шиферного гроба,
Их тишины, их страха,
Их отчаянья,
Как мертвых рук
Прощальное венчанье.
По облакам ползли озера дыр,
Пейзаж молчал, пейзаж уже остыл.
И на коленях, меркнущих в дыму
Не захотелось плакать никому.