Терцины о трамвае

Юрий Кутумов
                О. Седелеву

Я вспоминаю запах снов,
Их цвет, их звуки, их сомненья,
Сбиваю мыслями озноб...

В трамвае жесткие сиденья.
До дому ехать полчаса,
Там чай и, может быть варенье.

Идет в природе полоса
Морозных дней, сирень Крещенья.
Сквозь шапку слышу голоса...

Ползут снежинками мгновенья,
Компостер клацает с тоской -
Час пик, когда не до везенья.

Унылый остров городской
Размыт фонарными огнями,
Зима в коробочке пустой.

Скрипит резина под ногами,
Покрыто все седым пушком.
Три остановки между нами

И пять минут еще пешком -
Вот мы уже почти что рядом.
Кругом авоськи с порошком.

...Иду привычным променадом,
Кругом обычная печаль -
И ничего уже не надо,
Лишь день прошедший снова жаль.