Перронное

Юрий Кутумов
                В. Виноградову
Не завидуйте тем, кто уходит.
Не грустите о тех, кто остался.
Пусть с ума вас разлука не сводит,
Там, где стылый перрон растерялся...

От такой непредвиденной песни,
От бесслезно - протяжной, хоть тресни,
И не вечной, но долгой от ветра
Семитысячного километра.

Не завидуйте тем, кто печален,
Не грустите о к счастью успевших.
Есть любовь и у старых развалин,
И печали у всех несгоревших.

И на стылом перроне не стоит
Усложнять вековечно простое
Чувство снежности, чувство пурги
От взмахнувшей в прощаньи руки