Послевоенное счастье

Николай Гульнев
ПОСЛЕВОЕННОЕ   СЧАСТЬЕ

Высокий  лес,
Холодная  роса,
Поляна  земляничная
У  плёса
И  голоса,
Родные  голоса,
Что  долетают
С  дальнего  покоса!
Крестьянский  быт
И  песня  у  реки,
Побелки  свет,
Соломенная  хата!
Домой  с  войны
Вернулись  мужики,
Забыв  до  срока
Выстрел  автомата.
Покой  душевный
Вроде  не  знаком  -
Иной  волны
Колхозная  побудка!
Есть  перерыв
С  холодным  молоком
И  крепкая  в  затяжке
Самокрутка.
Жизнь  начинай
С  измятого  листа,
С  порушенной
Обидами  эпохи,
Но  в  радость  всё  же
Эта  нищета
И  трудодня
Заслуженного  крохи.
Бушует  море
В  раненой  груди
И  нет  в  труде
Обыденной  надсады  -
Уж  обещают
Счастье  впереди
Белёные  извёсткой
Палисады.

 11.04.2005