Жене

Василий Федорченко
Ты полвека мной любима,
Ангел света и тепла.
Ты единственная в мире,
Так согреть меня смогла

У заботливого сердца
Светом солнечным своим,
Что идти от ласки щедрой
Смысла не было к другим.

Неуёмного такого
Без особого труда
Светлым взором, тёплым словом
Укротила навсегда!

 24 декабря 2008 г