Дурак

Дмитрий Сергеевич Манаев
Стараясь буквы выводил,
Но выходило все не так.
В распутстве время проводил:
Дурак! Какой же я дурак!

Потратил деньги, силы, время
В надежде  быть одним из них,
Но по дороге шел не с теми,
И вот: мой пыл уже затих.

Теперь взобрался на скалу,
На голову надел колпак,
На мир испуганно взглянул...
Дурак! Какой же я дурак!