Неглиже

Павел В.Новиков
Человеческая устрица,
высосанная из пальца,
Дарвиным Чарльзом –
красуется
в гнезде разворота,
верСальной фигурою
с осклизлившим норовом,
голая.

Её не прочтут,
даже не разглядят,
а, пальцы лизнув, листнут.
И устрица, сжав ног своих Этуаль,
в ракушке схоронит Ню.

09.03.2009