Дым

Дмитрий Сергеевич Манаев
Я сотни миллионов лет
Живу в глубоком сне.
Я видел тысячи планет,
Парящих в пустоте.

Миров бездомных караван
Ведет слепой чудак.
В его словах седой туман
Он друг мой. Он мой враг.

Что память? Тень великих дел.
Мне хорошо в тени других.
Что я доделать не успел,
Мой друг доделал за двоих,

И, растворяясь в темноте,
Я рад был быть глухим.
Для вас, рожденных в пустоте,
Я - дым, обычный дым.