Колдун В Пустыне

Дмитрий Сергеевич Манаев
В засохших колодцах есть белая смерть.
В пустыне живет сумасшедший колдун.
Когда он откроет железную дверь,
Свершится слияние двух синих лун.

Когда исчезают все тени в песках,
И звезды шипами рвут плоть его,
Все умирает — бессмертен лишь страх,
За этим страхом нет ничего.

Ветер уносит время назад.
Эй, звездочет, где же твой рай?
Ты ищешь оазис, бредешь наугад,
А сзади ищеек уже слышен лай.

В мертвой воде, в замерзшем аду,
В железном саду среди каменных роз,
В океане погибшем, тебя  я найду,
Чтоб исчезнуть в стране урбанических грез.

В засохших колодцах есть белая смерть,
И происходит слияние лун,
Когда открывает железную дверь
В пустыне живущий, безумный колдун.