Привиденье

Владимир Лайков
Ночь гасит звёзды, фонари…
и тишина…  всё тише, тише…,
что даже слышно как внутри
в твоей душе скребутся мыши

качнулись тени за окном
исчезнув в лунном отраженье
и вслед за улетевшим сном
ушла надежда на спасенье

а в леденящей тишине
зловещий шёпот откровенья
и появляется из вне
бесформенное приведенье

оно… перед твоим лицом
сверкают чёрные глазницы
и самый страшный ужас в том
что это всё тебе не снится
 
чтобы тебя за сердце взять…,
рукою тянется к нему
и ты, не в силах закричать
слабея, падаешь во тьму

с утра ушли тревоги прочь
рассвет стучит в твоё окно
но день пройдёт и будет ночь
где будет ждать тебя … Оно