У монастыря

Игорь Артамонов
Черный шлейф дорог.
Сферой – монастырь.
Сам себе острог,
Сам себе псалтырь.
Голоса молитв,
Звон колоколов…
Жизнь – всего лишь миг
В переплете слов.
Пруд заросший спит
У кривых ворот.
И ступень скрипит –
Крестится народ…