Прилети поскорей

Бибр Бибарадум
(Посвящается Л.)

Возвращайся быстрее,
не то я свихнусь на стихах:
без тебя не могу
отогнать эту наглую музу.
Я сижу на костре,
я пишу кое-как, впопыхах
на песке, на снегу,
подставляясь ненужному грузу.

Ты представить не можешь,
как остро меня достают
макароны в тарелке,
абсурд половинной постели –
мой глухой и немой,
холостой полудохлый уют.
Прилети поскорей –
даже чайки уже прилетели!