Играем сонаты Скарлатти...

Людмила Щербакова
Играем сонаты Скарлатти,
Канцоны, старинные танцы…
Под бархатным вырезом платья
Трепещут аккорды романса.

Танцуем с тобой сарабанды,
Гавоты, бурре, менуэты.
Да, мы на балу. Музыканты,
Актеры, танцоры, поэты.

Надрывные скрипки вплетают,
Нам нежность в движенья, надежды,
И флейты мотив напевает,
Что искренность больше одежды…

Но вот, начинается рондо,
Мы движемся, круг замыкая,
А после вступают валторны,
Фаготы, литавры взрывают

Оркестр. Наполняется звуком
Душа в нарисованном платье.
Веселая это наука:
Исполнить дуэтом Скарлатти.