Слабая память на лица

Гермес 2
Слабая память на лица,
словно прививка от сглаза
мне не дает удивиться
множествами пересказа.
Встречи, случайные встречи-
ложе, прокрустово ложе,
я не люблю бесконечность,
фото лишь в файле – надежней.