Вериги варяга

Боргил Храванон
  *Скуфья скифа...

    В. Хлебников*


Кормчий -
  Страшней?
    Трудней -
Путь
  Корчагина?
  - Про'вода
Правды
  Корявей -
    Корчма,
  Корчи
Ярма,
    Вериги
  Варяга нам -
Ярость
    Под копотным
  Когтем
Клейма!

Благо.
  Блажь.
    Меж -
  Зе'ркала
Близь?
  Ров?
  - Бездна -
  Рубеж:
Слазь,
  Слезь,
    Слёз
  Слизь -
Боль
  Белой
    Были -
  Быдла
Бельмо!
  Мы
    Позабыли:
  Краснее -
Клеймо.


2001-2009