Отцовская наука

Сергей Прохоров 4
Не в фабричном дыму,
Не в дыму лихолетий,
А в отцовском дому,
Под заслуженной плетью,
Зарождается честь,
Мастерство — и подавно.
Той науки прочесть
Нам не всем выпадало.
Потому-то порой
Мастера на все руки,
Мы за плетку горой —
Свет отцовской науки.