В зимний вечер

Сергей Прохоров 4
Метет метель, не ленится —
Сугробы там и тут.
Березовой поленницей
Спасаюсь от простуд.
Огнем веселым плещутся
В моей печи дрова,
И чудится, мерещится
Зеленая трава,
Усыпанная росами
Предутренней зари,
По ней ногами босыми
Шагают косари.
Не хочется ни толики
Стелить постель никак,
И раскрываю томик я —
“Стихи. Б. Пастернак”.
И постигаю добрые
И мудрые слова.
Медовым пахнет донником
Зеленая трава.
Стихами, как молитвами,
Хранит меня Господь,
И крепкий чай с малиною
Мне согревает плоть.