Итог

Байков Владимир
Я отколупываю дни
От древа бестолковой жизни 
И тихо стелятся они
Дорожкою до самой тризны.

И монотонность бытия
Вьедается в моё сознание,
И уж не верится, что я
Имел амбиции, желания.

Уныл пейзаж конечных дел,
Незавершённостью печален.
И то, что мог и не посмел,
И то, что сделал, но не чаял.

И хоть любовью окружён -
Среди родных живу и близких,
Я сам собою пристыжён
За тень былых поступков низких.

И Богу свечкою не стал -
Лишь подразнил его слегка
Сам от себя давно устал -
Быть может - Чёрту кочерга...